已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中……1.已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中不含有x^2项和x项,求b^a的值.2.已知a-b=6,ab=7,求a+b的值.
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 10:26:37
已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中……1.已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中不含有x^2项和x项,求b^
已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中……1.已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中不含有x^2项和x项,求b^a的值.2.已知a-b=6,ab=7,求a+b的值.
已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中……
1.已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中不含有x^2项和x项,求b^a的值.
2.已知a-b=6,ab=7,求a+b的值.
已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中……1.已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中不含有x^2项和x项,求b^a的值.2.已知a-b=6,ab=7,求a+b的值.
1.
原式=[a^2x^4-(x-b)^2]-a^2x^4-ax^2+ax
=-(1+a)x^2+(2b+a)x-b^2
因为不含有x^2项和x项
所以1+a=0 2b+a=0
解得:
a=-1,b= 1/2
b^a=2
2.
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2=6^2=36
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
所以(a+b)^2-(a-b)^2=4ab
所以(a+b)^2=4ab+36=4*7+36=64
所以a+b=正负根号64=正负8
已知不等式x^2-ax+b
已知不等式x^2-ax+b
已知不等式x^2-ax+b
已知{x|ax^2-ax+1
已知{x|ax^2-ax+1
已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中不含x^2项和x项,求b^a
已知f (x)=x^2+ax+b(-1
2x^2+ax+b
不等式ax^2-x+b
已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中……1.已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中不含有x^2项和x项,求b^a的值.2.已知a-b=6,ab=7,求a+b的值.
已知不等式x^-ax+b
已知函数G(X)=ax平方-2ax+1+b(a≠0 b
已知x^2-2ax+b^2=0,0
已知集合A={X^2+ax+b
已知集合A={X^2+ax+b
已知关于x的不等式ax^2+ax-1
已知集合M={X|(ax-1)(2-ax)
已知集合M={X|(ax-1)(2-ax)