如果y分之x=3,求(x的平方-xy+y的平方)分之(x的平方+xy+2y的平方)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 03:26:31
如果y分之x=3,求(x的平方-xy+y的平方)分之(x的平方+xy+2y的平方)如果y分之x=3,求(x的平方-xy+y的平方)分之(x的平方+xy+2y的平方)如果y分之x=3,求(x的平方-xy
如果y分之x=3,求(x的平方-xy+y的平方)分之(x的平方+xy+2y的平方)
如果y分之x=3,求(x的平方-xy+y的平方)分之(x的平方+xy+2y的平方)
如果y分之x=3,求(x的平方-xy+y的平方)分之(x的平方+xy+2y的平方)
x=3y,代入代数式得
(9y²+3y²+2y²)/(9y²-3y²+y²)=14y²/7y²=2
(x^2+xy+2y^2)/(x^2-xy+y^2)=[(x/y)^2+(x/y)+2]/[(x/y)^2+(x/y)+1]=(9+3+2)/(9-3+1)=14/7=2
结果为:2
2
y分之x=3 可得:x=3y
分子:x的平方-xy+y的平方
=9y^2-3y^2+y^2 注:y^2 表示y的平方 下同
=7y^2
分母:x的平方+xy+2y的平方=
9y^2+3y^2+2y^2
=14y^2
所以:原式=7y^2/14y^2=1/2 注:1/2 是二分之一
清人
∵x/y=3∴x=3y
x²+xy+2y²/x-xy+y²=﹙3y﹚²+3y×y+2y²/﹙3y﹚²-3y×y+y²=14y²/7y²=2
如果y分之x=3,求(x的平方-xy+y的平方)分之(x的平方+xy+2y的平方)
如果x比y=2 x平方-xy+y平方分之x平方+xy+2y平方的值.
已知y分之x=7分之2求x的平方+2xy+y的平方分之x的平方-3xy+2y的平方
已知y分之x=2,求X平方+XY+6y的平方,的平方分之 X的平方-XY+3Y的平方
已知x-3y=0,且xy不等于0,求分式x平方+xy+y平方分之x平方-xy+y平方的值
y分之x的绝对值=3,求(x的平方+xy+y的平方)分之(x的平方-xy+4y的平方)的值
已知y分之x=3,求x的平方-xy+y的平方分之x的平方+2xy-3y的平方的值
若y分之x=3,求分式x的平方-xy+y的平方分之x的平方+2xy-3y的平方的值
已知Y分之X=3,求X平方-XY+Y平方分之X平方+2XY-3Y平方的值.
y分之x的绝对值=3,求(x平方+xy+y平方)分之(x平方-xy+4y平方)急死了
已知x的平方+y的平方=-2xy,求x+3y分之x-3y的值
已知x的平方+y的平方=2xy,求3x+y分之15x-y的值.
已知x的平方+y的平方=2xy,求3x+y分之15x-y的值.
已知x平方+3xy-4y平方=0,求x+2y分之x-2y的值如图
当y分之x=3时,x求分式的平方-xy+y的平方分之x的平方+2xy-3y方的值
已知y分之x=5,求x的平方-2xy+3y的平方/4x的平方+5xy-6y的平方的值
已知2x-y=0,求分式2x的平方+3xy-2y的平方分之x的平方+3xy+2y的平方
已知x+y=3xy,求2xy+y的平方分之x+y+3xy+3y的平方的值快点啊