已知a+b=-7,ab=12,求a的平方+b的平方-ab和(a-b)的平方的值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/09 16:38:41
已知a+b=-7,ab=12,求a的平方+b的平方-ab和(a-b)的平方的值已知a+b=-7,ab=12,求a的平方+b的平方-ab和(a-b)的平方的值已知a+b=-7,ab=12,求a的平方+b
已知a+b=-7,ab=12,求a的平方+b的平方-ab和(a-b)的平方的值
已知a+b=-7,ab=12,求a的平方+b的平方-ab和(a-b)的平方的值
已知a+b=-7,ab=12,求a的平方+b的平方-ab和(a-b)的平方的值
已知a+b=-7,ab=12
(1)
a²+b²=(a+b)²-2ab=(-7)²-2*12=25
所以a²+b²-ab=25-12=13
(2)
(a-b)²=a²+b²-2ab=25-2*12=1
如果不懂,祝学习愉快!
a²+b²-ab
=(a+b)²-3ab
=(-7)²-3×12
=49-36
=13
(a-b)²
=(a+b)²-4ab
=(-7)²-4×12
=49-48
=1
很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团...
全部展开
a²+b²-ab
=(a+b)²-3ab
=(-7)²-3×12
=49-36
=13
(a-b)²
=(a+b)²-4ab
=(-7)²-4×12
=49-48
=1
很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮。
如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢!
收起
a的平方+b的平方-ab
=(a+b)^2-3ab
=(-7)^2-3*12
=49-36
=13
(a-b)的平方
=a的平方+b的平方-ab-ab
=13-12
=1
不懂可追问,有帮助请采纳,谢谢!
a的平方+b的平方-ab=(a+b)^2-3ab=(-7)^2-3*12=13
(a-b)的平方=a^2+b^2-2ab=(a+b)^2-4ab=(-7)^2-4*12=1
已知7a平方+5b平方=12ab,求b比a的值
已知a+b=3,ab=-12,求a的平方-ab+b的平方
已知a+b=7,ab=12,求a的平方+ab+b的平方的值.
已知a(a-1)+(b-a平方)=-7,求-2ab+a平方+b平方
已知a+b=7,ab=12,求(a-b)的平方的值.
已知a+b=5,ab=7,求a的平方b+ab的平方-a-b的值
已知a的平方+b的平方=25,ab=12 求a+b
已知a+b=8.ab=12,求a的平方加b的平方
已知a+b=3,ab=-12求a的平方加b的平方
已知a+b=5,ab=-12求a的平方减b的平方
已知a+b=7,ab=2求a的平方+b的平方
已知(a+b)的平方=15,(a-b)的平方=7,求ab=?
已知a+b=-7,ab=12,求a的平方+b的平方-ab和(a-b)的平方的值
百度已知(a+b)平方=11,(a-b)平方=7,求ab的值
已知a+b=5,ab=7,求a的平方-ab+b的平方,a的平方b+ab的平方的值
已知a+b=6,ab=7,求a的平方b+ab的值
已知a+b=3,ab=-12 求a的平方+b的平方 a的平方-ab+b 的平方 (a-b)的平方已知a+b=3,ab=-12 求a的平方+b的平方 a的平方-ab+b 的平方 (a-b)的平方(要步骤)我在学完全平方公式
已知a+b=13,ab=40,求a的平方b+ab的平方