解方程:x平方/(x平方-1)-6(x平方-1)/x平方+1=0
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 19:12:26
解方程:x平方/(x平方-1)-6(x平方-1)/x平方+1=0解方程:x平方/(x平方-1)-6(x平方-1)/x平方+1=0解方程:x平方/(x平方-1)-6(x平方-1)/x平方+1=0x^2/
解方程:x平方/(x平方-1)-6(x平方-1)/x平方+1=0
解方程:x平方/(x平方-1)-6(x平方-1)/x平方+1=0
解方程:x平方/(x平方-1)-6(x平方-1)/x平方+1=0
x^2/(x^2-1)-6(x^2-1)/x^2+1=0
两边同乘(x^2-1)x^2
x^4-6(x^2-1)^2+(x^2-1)x^2=0
x^4-6x^4+12x^2-6+x^4-x^2=0
4x^4-11x^2+6=0
由求根公式得x^2=3/4或x^2=2
所以x=±(√3)/2或x=±√2
先通分,两边同乘(x^2-1)*x^2,可得:x^2=5/4或0,由于原方程中 x做过分母,所以x不能为0,
x=正负根号下四分之五怎么得到的x平方=5/4或0?通分之后合并同类项我算出来不是啊我再算算
我忏悔,我有罪,我算错了
通分之后化简可得:4x^4-11x^2+6=0,此时把x^2看成一个整体,解得x^2=3/4或者2,所以x=正负根号下四分之三或者正负根号下二...
全部展开
先通分,两边同乘(x^2-1)*x^2,可得:x^2=5/4或0,由于原方程中 x做过分母,所以x不能为0,
x=正负根号下四分之五
收起
设t=x平方/(x平方-1)
则等式变为:t-6/t+1=0 两边同乘t,得到:t=2或t=-3
那么x平方/(x平方-1)=2,解得:X=正负根号2
x平方/(x平方-1)=-3 解得:X=正负二分之根号三
解方程:x平方/(x平方-1)-6(x平方-1)/x平方+1=0
解方程7/(X的平方+X)+1/(X的平方-X)=6/(X的平方-1)
解方程:x平方+x分之7+x平方-x分之3=x平方-1分之6
数学解方程[(x+1)(x-1)-(x-1)(x平方+x+1)]÷x平方=三分之一x+6
解方程 1/x平方-7x+12=1/x平方+x+6
解方程4x平方—4x+1=x平方+6x+9
解方程:x平方=6/x平方-x+x-1
解方程 144x平方-9=0 2x平方+3x+1=0 x平方-7x+1=0 25-10x+x平方=5-x 4x平方-4x+1=49 x平方+6x+9=64 x平...解方程144x平方-9=02x平方+3x+1=0x平方-7x+1=025-10x+x平方=5-x4x平方-4x+1=49x平方+6x+9=64x平方+6x-24=5x+6用什么方法
(x平方-x)平方-5x平方+5x-6=0解方程,
(2x平方-3x+1)平方=22x平方-33x +1解方程
解方程(3X-1)平方=(X+1)平方
X平方=(3x+1)平方 解方程
解关于x的方程a平方(x平方-x+1)-a(x平方-1)=(a平方-1)x
解方程:x平方+2x+2=6/(x+1)平方
(2x-1)平方=9,2x平方+x-6=0.解方程,
(3x平方-x-2)平方=(2x平方+4x-8)平方-(x的平方-5x+6)平方 解方程
(3x平方-x-2)平方=(2x平方+4x-8)平方-(x的平方-5x+6)平方 解方程
解关于x的方程x平方+1/x平方+x+1/x=0