对于正数x,规定f(x)=1+x分之x,例如f(4)=1+4分之1=5分之1,f(4分之1)=1+4分之1分之1=5分之4则f(2012)+f(2011)+…+f(2)+f(1)+f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f(2012分之1)=?我知道答案是2011.5,但
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/06 15:30:02
对于正数x,规定f(x)=1+x分之x,例如f(4)=1+4分之1=5分之1,f(4分之1)=1+4分之1分之1=5分之4则f(2012)+f(2011)+…+f(2)+f(1)+f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f(2012分之1)=?我知道答案是2011.5,但
对于正数x,规定f(x)=1+x分之x,例如f(4)=1+4分之1=5分之1,f(4分之1)=1+4分之1分之1=5分之4
则f(2012)+f(2011)+…+f(2)+f(1)+f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f(2012分之1)=?
我知道答案是2011.5,但是如果设x=n时,f(n)+f(n-1)+.f(2)+f(1)+.f(1/n-1)
+f(1/n)=n-1/2为什么啊?只要这一步详解
对于正数x,规定f(x)=1+x分之x,例如f(4)=1+4分之1=5分之1,f(4分之1)=1+4分之1分之1=5分之4则f(2012)+f(2011)+…+f(2)+f(1)+f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f(2012分之1)=?我知道答案是2011.5,但
f(2012)+f(2011)+…+f(2)+f(1)+f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f(2012分之1)
=[f(2012)+f(2012分之1)+f(2011)+f(2011分之1)+…+f(2)+f(2分之1)+f(1)]
=[f(2012)+f(2012分之1)+f(2011)+f(2011分之1)+…+f(2)+f(2分之1)+f(1)]+f(1/1)-f(1/1)
=[f(2012)+f(2012分之1)+f(2011)+f(2011分之1)+…+f(2)+f(2分之1)+f(1)+f(1/1)]-f(1/1)
=2012-0.5
=2011.5
同理,对于设x=n时,
f(n)+f(n-1)+.f(2)+f(1)+.f(1/n-1)+f(1/n)
=f(n)+f(n-1)+.f(2)+f(1)+.f(1/n-1)+f(1/n)+f(1)-f(1)
=n-f(1)
=n-1/2
这个题目关键是要证明
f(x)+f(1/x)=1
很容易证明的
因此
f(2012)+f(2011)+…+f(2)+f(1)+f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f(2012分之1)
=2011+f(1)
=2011.5就是想问一下f(2012)+f(2011)+…+f(2)+f(1)+f (1) +f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f...
全部展开
这个题目关键是要证明
f(x)+f(1/x)=1
很容易证明的
因此
f(2012)+f(2011)+…+f(2)+f(1)+f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f(2012分之1)
=2011+f(1)
=2011.5
收起
f(x)=1/(1+x)
f(1/x)=1/(1+1/x)=x/(1+x)=1-1/(1+x)
则
f(2012)=1/2013
f(1/2012)=1-1/2013
两者相加=1
【f(2012)+f(2011)+…+f(2)】+f(1)+【f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f(2012分之1)】=2011+f(1)=2011.5就是想问...
全部展开
f(x)=1/(1+x)
f(1/x)=1/(1+1/x)=x/(1+x)=1-1/(1+x)
则
f(2012)=1/2013
f(1/2012)=1-1/2013
两者相加=1
【f(2012)+f(2011)+…+f(2)】+f(1)+【f(2分之1)+…+f(2011分之1)+f(2012分之1)】=2011+f(1)=2011.5
收起
x=n时
f(n)=n/(1+n)=1-1/(1+n)
f(1/n)=(1/n)/(1+1/n)=1/(1+n)
所以f(n)+f(1/n)=1
所以
f(n)+f(n-1)+.........f(2)+f(1)+.........f(1/n-1)+f(1/n)
=[f(n)+f(1/n)]+[f(n-1)+f(1/n-1)]+......[f(2)+f(1/2)]+f(1)
=(n-1)*1+1/2
=n-1/2
递减的总和。
首先,我们必须承认,F(X)+(1 / x)= 1
F(2012)+(2011)+ ... +(2)+(1)+(1)半+ ... + F(2011年一季度)+ F(2012年一季度)
(2012 Fenzhi 1)+ F(2011年一季度)+ ... + F(1)+(2)+(2011)+ F(2012)
加入救出
...
全部展开
递减的总和。
首先,我们必须承认,F(X)+(1 / x)= 1
F(2012)+(2011)+ ... +(2)+(1)+(1)半+ ... + F(2011年一季度)+ F(2012年一季度)
(2012 Fenzhi 1)+ F(2011年一季度)+ ... + F(1)+(2)+(2011)+ F(2012)
加入救出
总体思路是这样的
收起