(a+b)^2- 2b-1 绝对值=0 求证ab-[2ab-3(ab-1)]
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 19:36:31
(a+b)^2- 2b-1 绝对值=0 求证ab-[2ab-3(ab-1)]
(a+b)^2- 2b-1 绝对值=0 求证ab-[2ab-3(ab-1)]
(a+b)^2- 2b-1 绝对值=0 求证ab-[2ab-3(ab-1)]
错了,是(a+b)²+|2b-1|=0
平方和绝对值都大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立.
所以两个都等于0
所以a+b=0,2b-1=0
b=1/2,a=-1/2
ab=-1/4
原式=ab-2ab+3ab-3
=2ab-3
=-7/2
(a+b)^2- 2b-1 绝对值=0
(a+b)^2-| 2b-1|=0
a+b=0 2b-1=0
a=-1/2 b=1/2
ab-[2ab-3(ab-1)]
=ab-[2ab-3ab+3]
=ab-[-ab+3]
=ab+ab-3
=2ab-3
=2*(-1/2)*(1/2)-3
=-1/2-3
=-7/2
∵(a+b)²- |2b-1|=0 ∴a+b=0且2b-1=0(非负数的和为0,则每个非负数为0) ∴a=-1/2 b=1/2
∴ab-[2ab-3(ab-1)]=ab-2ab+3(ab-1)=2ab-3=-1/2-3=-7/2
(a+b)²+|2b-1|=0
平方和绝对值都大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立。
所以两个都等于0
所以a+b=0,2b-1=0
b=1/2,a=-1/2
ab=-1/4
把ab=-1/4代入原式,则
原式=ab-2ab+3ab-3
=2ab-3
=-7/2
所以两个都等于0
所以a+b=0,2b-1=0
b=1/2,a=-1/2
ab=-1/4
原式=ab-2ab+3ab-3
=2ab-3
=-7/2