已知3f(x)+2f(-x)=x+3,求f(x),
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 21:21:05
已知3f(x)+2f(-x)=x+3,求f(x),已知3f(x)+2f(-x)=x+3,求f(x),已知3f(x)+2f(-x)=x+3,求f(x),令x=-X,带入原式得3f(-X)+2f(x)=-
已知3f(x)+2f(-x)=x+3,求f(x),
已知3f(x)+2f(-x)=x+3,求f(x),
已知3f(x)+2f(-x)=x+3,求f(x),
令x=-X,带入原式得
3f(-X)+2f(x)=-x+3……①
又 3f(X)+2f(-X)=X+3……②
两式消去f(-X),即②*3-①*2 得
5f(X)=5x+3
所以,f(x)=x+3/5
用-x代替x代入方程得:{3f(-x)+2f(x)=-x+3
连立方程 3f(x)+2f(-x) = x+3 消去f(-x)
求解得:f(x)=x+3\5
3f(x)+2f(-x)=x+3
3f(-x)+2f(x)=-x+3
这个方程消掉f(-x)就好了。。。
f(x)=5x+0.6
令x=-t,代入已知等式有:3f(-t)+2f(t)=-t+3
将函数自变量的符号换回成x就有:2f(x)+3f(-x)=-x+3
将上述所得等式与已知等式相加整理有:f(x)+f(-x)=6
再将此式代入已知等式有:
左边=2[f(x)+f(-x)]+f(x)=12+f(x)=右边=x+3
整理得到:f(x)=x-9
已知f(x)满足2f(x)+f(1/x)=3x,求f(x)
已知f(x)满足2f(x)+f(1/x)=3x,求f(x)?
已知f(x)满足2f(x)+f(-x)=-3x+1,求f(x)
已知f(x)满足f(x)+2f(1/x)=3x,求f(x) ,
已知f(x)+2f(1/x)=x+2/x+3,求f(x)
已知f (x)+2f(-x)=x^3+x^2,求f(x)
已知f(x+1/x-1)=3f(x)-2x,求f(x)
(1) 已知f(x+1)=x*2+x,求f(x).(2)已知f(x-1/x)=(x+1/x)*2,求f(x) (3)已知f[f(x)]=2x)-1,求一次函数f(x)
已知2f(3x-2)+f(2-3x)=2x,求f(x)
已知3f(x)+2f(-x)=x+3 求f(x)
已知3f(x)+2f(1/x)=x+3,求f(x)快!
已知3f(x)+2f(-x)=x+3,求f(x),
已知函数f(x)=3x²-5x+2,求f(f(x))=
已知函数f(x)=(x+1)/(2x-3),求f[f(x)]=?
已知2F(-x)+3f(x)=4x求y=f(x)
已知2f(x)+f(2-x)=3x,求f(x)表达式
函数表达法已知2f(x)+f(-x)=3x+2,求f(x)
已知f(2x+1)=x平方-2x,求f(x),f(3)