a>b>c,且a+b+c=0,求证√(b平方-ac)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 20:39:20
a>b>c,且a+b+c=0,求证√(b平方-ac)a>b>c,且a+b+c=0,求证√(b平方-ac)a>b>c,且a+b+c=0,求证√(b平方-ac)a>b>c,因此(a-b)(a-c)>0b=
a>b>c,且a+b+c=0,求证√(b平方-ac)
a>b>c,且a+b+c=0,求证√(b平方-ac)
a>b>c,且a+b+c=0,求证√(b平方-ac)
a > b > c,因此(a-b)(a-c) > 0
b = -(a + c)代入得
(2a + c)(a - c) > 0 即
2a^2 - ac - c^2 > 0 从而
a^2 + ac + c^2 < 3a^2 (1)
a^2 + ac + c^2 = (a+c/2)^2 + (3c^2)/4 ≥ 0
(1)式两边开方得
√(a^2 + ac + c^2) < |a|√3 = a√3 (显然a > 0,否则a+b+c < 0)
即√[(a+c)^2 - ac] < a√3
因此√(b^2 - ac) < a√3
已知a>b>c,且a+b+c=0,求证√b^2-ac/a
已知a>b>c,且a+b+c=0,求证:√b^-ac/a
设a>b>c,且a+b+c=0,求证:√(b^2-ac)
a>b>c,且a+b+c=0,求证√(b平方-ac)
设a>b>c且a+b+c=0,求证根号b平方—ac
已知a>b>c且a+b+c=0,求证:√b^2-ac
若a²+b²=c²,且a,b,c>0,求证a+b>c
关于几个恒等变换a>b>c且a+b+c=0,求证:1/3
已知a+b+c=0,求证[(a-b)/c+(b-c)/a+(c-a)/b)][c/(a-b)+a/(b-c)+b/(c-a)]=9
已知:a,b,c为互不相等的三个数,且a/b-c+b/c-a+c/a-b=0,求证:a/(b-c)^2+b/(c-a)^2+c/(a-b)^2=0
已知a,b,c>0,且ac=1,求证a/√b+b/√c+c/√a≥2+√b
若a>b>c>d>0,且a+d=c+b,求证√d+√a
a>b>c,a+b+c=0,求证 ac
已知a+b+c=0且a〉b〉c求证:a分之根号下(b方-ac)
已知a>b>c,且a+b+c=0求证:(根号下(b^2-ac)/a)
a >0b>0c>0且a+b+c>0求证a分之一加b分之一加c分之一大于等于9a+b+c=0
已知a>0 b>0 c>0且a+b+c=1 求证1/a+b+1/b+c+1/c+a>=9/2
已知a,b,c均不等于0,且1/a+1/b+1/c=0,求证a^2+b^2+c^2=(a+b+c)^2