已知 a的平方+a-1=0,则代数式 a的三次方+2a的平方+2009 的值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/04 06:49:44
已知a的平方+a-1=0,则代数式a的三次方+2a的平方+2009的值已知a的平方+a-1=0,则代数式a的三次方+2a的平方+2009的值已知a的平方+a-1=0,则代数式a的三次方+2a的平方+2
已知 a的平方+a-1=0,则代数式 a的三次方+2a的平方+2009 的值
已知 a的平方+a-1=0,则代数式 a的三次方+2a的平方+2009 的值
已知 a的平方+a-1=0,则代数式 a的三次方+2a的平方+2009 的值
a的平方+a-1=0,则a²+a=1
a的三次方+2a的平方+2009
=a³+a²+a²+2009
=a(a²+a)+a²+2009
=a×1+a²+2009
=a²+a+2009
=1+2009
=2010
由a2+a-1=0得,a2+a=1且a2+2a=a+1
原式变形为a(a2+2a)+2009=a(1+a)+2009=a2+a+2009=1+2009=2010
希望对您有所帮助。我在word中用次幂的形式,在这里无法显示,就又称为了普通的2.相信您可以看懂。
因为a的平方+a-1=0,则a²+a=1
那么a的三次方+2a的平方+2009
=a³+a²+a²+2009
=a(a²+a)+a²+2009
=a×1+a²+2009
=a+a²+2009
=1+2009
=2010
所以a的三次方+2a的平方+2009=2010
a²+a-1=0,则a²+a=1
a³+2a²+2009
=a³+a²+a²+2009
=a(a²+a)+a²+2009
=a×1+a²+2009
=a²+a+2009
=1+2009
=2010
a的平方+a-1=0,则a²+a=1
a的三次方+2a的平方+2009
=a³+a²+a²+2009
=a(a²+a)+a²+2009
=a×1+a²+2009
=a²+a+2009
=1+2009
=2010
已知a的平方+a-1=0,则代数式2a的立方+4a的平方+3是多少
已知a的平方-2a+1=0则代数式2a的平方-4a+5=?快
已知a的平方+a-1=0,则代数式a三次+2a平方+2009的值
已知a的平方-a-1=0,求代数式a的立方-2a+2011
已知a的平方-3a-1=0,则代数式a的三次方-10a的值是
数学题--已知a的平方-3a-1=0,则代数式a的立方-10a的值是?
已知a的平方+a-1=0,求代数式a的立方+2a的平方+2012的值
已知代数式a平方+2a=41,则代数式值2010(-3a的平方-6a)的值
已知a+a分之1=3,则代数式a的平方+a的平方分之1=?
已知代数式1+3a的平方-6a=4,则a的平方-2a=?
已知代数式以a平方+a的值是1,侧代数式2a平方+2a+2011=多少
已知a的平方=a+1,求代数式a的五次方-5a+2
已知 a的平方+a-1=0,则代数式 a的三次方+2a的平方+2009 的值
已知a+b=-1,ab=-2则代数式(a-b)的平方等于
已知a(a-1)-(a平方-b)=4,求代数式2分之a平方+b平方-ab的值
已知a(a-1)-(a平方-b)=4,求代数式2分之a平方+b平方-ab的值
已知a的平方-a-1=0,求代数式a的四次方-3a+2的值
已知a平方+3a+1=0,求代数式3a³+(a²+5)(a²-1)-5(a+1)(a-1)-6a的值