已知根号(25-x的平方)-根号(15-x的平方)=2,求根号(25-x的平方)+根号(15-x的平方)的值已知根号下(25-x²)-根号下(15-x²)=4,求根号下(25-x²)+根号下(15-x²)的值.这个题
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 07:08:29
已知根号(25-x的平方)-根号(15-x的平方)=2,求根号(25-x的平方)+根号(15-x的平方)的值已知根号下(25-x²)-根号下(15-x²)=4,求根号下(25-x²)+根号下(15-x²)的值.这个题
已知根号(25-x的平方)-根号(15-x的平方)=2,求根号(25-x的平方)+根号(15-x的平方)的值
已知根号下(25-x²)-根号下(15-x²)=4,求根号下(25-x²)+根号下(15-x²)的值.
这个题目我是订正的啊.
整体思想哦亲!
已知根号(25-x的平方)-根号(15-x的平方)=2,求根号(25-x的平方)+根号(15-x的平方)的值已知根号下(25-x²)-根号下(15-x²)=4,求根号下(25-x²)+根号下(15-x²)的值.这个题
我们就令根号(25-x的平方)+根号(15-x的平方)=A好咯
于是
【根号(25-x的平方)-根号(15-x的平方)】【根号(25-x的平方)+根号(15-x的平方)】=2A
分明是平方差公式
于是就有
(25-x的平方)-(15-x的平方)=2A
于是化简就得
25-x²-15+x²=2A
进一步化简就是
10=2A
于是A=5
别忘了我们令根号(25-x的平方)+根号(15-x的平方)=A
现在知道A=5了
也就是
根号(25-x的平方)+根号(15-x的平方)=5啦
就用完全平方公式求解 很简单的啊 我难的打字 是来做任务的 自己算算吧 呵呵我都说了是订正的啊。。。 我在学校错了好多次实在做不出来了才百度的啊。。我只给答案行吗?? 10=(25-x²)-(15-x²) =(√25-x²+√15-x²)×(√25-x²-√15-x²) 故√25-x²+√15-x²=10...
全部展开
就用完全平方公式求解 很简单的啊 我难的打字 是来做任务的 自己算算吧 呵呵
收起
对方程一进行两边平方得2倍的根号下(25-X²)乘以根号下(15-x²)=-24+2X²;
对方程二平方得40-2X²+2倍的根号下(25-X²)乘以根号下(15-x²)=40-2X²-24+2X²=16;
再开方就可以得到值是4(不能是-4);
加分哦!!!!