已知a平方+2a-6=0,求代数式3a立方+12a平方-6a-12的值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 16:57:28
已知a平方+2a-6=0,求代数式3a立方+12a平方-6a-12的值已知a平方+2a-6=0,求代数式3a立方+12a平方-6a-12的值已知a平方+2a-6=0,求代数式3a立方+12a平方-6a
已知a平方+2a-6=0,求代数式3a立方+12a平方-6a-12的值
已知a平方+2a-6=0,求代数式3a立方+12a平方-6a-12的值
已知a平方+2a-6=0,求代数式3a立方+12a平方-6a-12的值
即a²+2a=6
所以原式=3a³+6a²+6a²+12a-18a-12
=3a(a²+2a)+6(a²+2a)-18a-12
=3a*6+6*6-18a-12
=18a+36-18a-12
=24
(a+1)²=7
求出a,带入式子
已知a平方+2a-6=0,求代数式3a立方+12a平方-6a-12的值
已知a的平方-a-1=0,求代数式a的立方-2a+2011
已知代数式a平方+2a=41,则代数式值2010(-3a的平方-6a)的值
已知a的平方+3a+1=0,求代数式2a的四次方+6a的立方-4a+a分之2-2的值
已知a的平方-a-1=0,求代数式a的四次方-3a+2的值
已知,a平方+6a+b平方-10b+34=0 求代数式(2a+b)(3a-2b)+4ab的值
已知3a的平方+ab-2b的平方=0,求代数式b分之a-a分之b-ab分之a平方+b平方的值
已知a平方+3a+1=0,求代数式3a³+(a²+5)(a²-1)-5(a+1)(a-1)-6a的值
已知:a=√5-3,求代数式a的平方+6a-3
已知a的平方+2a=3,求代数式5(a的平方+2a)的平方-2(a的平方+2a)-7的值
已知a的平方+a-1=0,求代数式a的立方+2a的平方+2012的值
已知a=1/2+根号3,求代数式a平方-1/a+1-a平方-2a+1/a平方-a的值
已知实数a,b满足(a-3)的平方+|2a-3b+7|=0,求代数式a平方-b平方
已知a=-3分之1,求代数式a的平方+6a-2(1+3a-a的平方)的值
已知a=-3分之1,求代数式a的平方+6a-2(1+3a-a的平方)的值
已知a+b=2,求代数式a的平方-b的平方+4a=
已知3b的平方=2a-1,求代数式9b的平方已知3b的平方=2a-1,求代数式9b的平方-6a+4
已知a的平方=a+1,求代数式a的五次方-5a+2