已知关于X的不等式2x^2+bx-c>0的解为x3试解关于X的不等式bx^2+cx+4>=0
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/05 16:39:28
已知关于X的不等式2x^2+bx-c>0的解为x3试解关于X的不等式bx^2+cx+4>=0已知关于X的不等式2x^2+bx-c>0的解为x3试解关于X的不等式bx^2+cx+4>=0已知关于X的不等
已知关于X的不等式2x^2+bx-c>0的解为x3试解关于X的不等式bx^2+cx+4>=0
已知关于X的不等式2x^2+bx-c>0的解为x<-1,或x>3试解关于X的不等式bx^2+cx+4>=0
已知关于X的不等式2x^2+bx-c>0的解为x3试解关于X的不等式bx^2+cx+4>=0
易知x=-1,x=3是方程:
2x^2+bx-c=0的两个根,代入解得:b=-4,c=6
代入不等式,得:
-4x^2+6x+4>=0
因式分解得:
(2x+1)(x-2)
-1/2<=x<=2
设f(x)=2x^2+bx-c,由题可知f(x)=0有2个解x=-1,x=3
所以满足f(-1)=0,f(3)=0
所以有2*3^2+b*3-c=0,2*(-1)^2+b*(-1)-c=0,
所以可知b=-4,c=6
所以将b,c代入bx^2+cx+4>=0
即化简出(x-2)(2x+1)<=0
则不等式的解为-1/2<=x<=2
易知x=-1,x=3是方程:
2x^2+bx-c=0的两个根,代入解得:b=-4,c=6
代入不等式,得:
-4x^2+6x+4>=0
因式分解得:
(2x+1)(x-2)<=0,
解得x属于[-1/2,2]
2x^2+bx-c>0的解为x<-1,或x>3
可知-1和3为方程2x^2+bx-c=0的两个根
则由根与系数关系知
-1+3=-b/2
-1*3=-c/2
则b=-4, c=6
则bx^2+cx+4>=0可写为
-4x²+6x+4≥0
即2x²-3x-2≤0
即(x-2)(2x+1)≤0
则不等式的解为-1/2≤x≤2
已知关于x不等式2x^2+bx-c
已知关于X的不等式2x^2+bx-c>0的解为x3试解关于X的不等式bx^2+cx+4>=0
已知关于x的不等式ax2+bx+c>0的解集是(-无穷,二分之一)并(2,正无穷)求关于x的不等式ax2-bx+c
已知关于x的不等式ax方+bx+c>0的解集{x|x>2或x
已知关于x的不等式ax方+bx+c>0的解集{x|x>2或x
已知不等式ax2+bx+c>0的解集是{x|2
已知ax2+bx+c>0=(-1/3,2)则关于x的不等式cx2+bx+a
已知关于x的不等式x²+bx-c
已知关于x的不等式-x²+bx+c
已知二次不等式ax2+bx+c>0的解集为{-1/3<x<2},求关于x的不等式cx2-bx+a
已知二次不等式ax2+bx+c≥0的解集为{-1/3≤x≤2},求关于x的不等式cx2-bx+a
已知不等式x方+bx+c>0的解集为{x!x>2x
已知关于x的不等式ax方+bx+c小于0的解集{x|x小于-2或x大于-1/2}求关于x的不等式ax方-bx+c大于0的解集
已知关于x的一元二次不等式ax^2+bx+c>0的解集为{x|-2
已知关于x的一元二次不等式ax^2+bx+c>0的解集为{x|-2
已知关于x的不等式ax^2+bx+c0
已知二次不等式ax^2+bx+c>0的解集为{x1/2},求关于x的不等式cx^-bx+a>0的解集
已知关于x的不等式ax^2+bx+c>0的解集为a0,求不等式cx^2+bx+a大于0的解集