xyz≠0,且x+y+z=0,求证根号(1/x²+1/y²+1/z²)=(1/x+1/y+1/z)的绝对值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 21:50:56
xyz≠0,且x+y+z=0,求证根号(1/x²+1/y²+1/z²)=(1/x+1/y+1/z)的绝对值xyz≠0,且x+y+z=0,求证根号(1/x²+1/
xyz≠0,且x+y+z=0,求证根号(1/x²+1/y²+1/z²)=(1/x+1/y+1/z)的绝对值
xyz≠0,且x+y+z=0,求证根号(1/x²+1/y²+1/z²)=(1/x+1/y+1/z)的绝对值
xyz≠0,且x+y+z=0,求证根号(1/x²+1/y²+1/z²)=(1/x+1/y+1/z)的绝对值
左边通分,得√(x²y²+y²z²+x²z²)/|xyz|;右边通分,得|xy+yz+xz|/|xyz|
由于分母相同,要证明两式相等,也就是要证明分子:x²y²+y²z²+x²z²=(xy+yz+xz)²
而右边=(xy+yz+xz)²=x²y²+y²z²+x²z²+2xy²z+2x²yz+2xyz²=x²y²+y²z²+x²z²+2xyz(x+y+z)
因为x+y+z=0,所以2xyz(x+y+z)=0
所以右边=(xy+yz+xz)²=x²y²+y²z²+x²z²=左边
因此原题得证,√(1/x²+1/y²+1/z²)=|1/x+1/y+1/z|成立
已知 (x+y-z)/z=(x-y+z)/y=(y+z-x)/x,且xyz≠0,求代数式 ((x+y)(y+z)(x+z))/xyz
xyz≠0,且x+y+z=0,求证根号(1/x²+1/y²+1/z²)=(1/x+1/y+1/z)的绝对值
已知(X+Y)/Z=(X+Z)/Y=(Y+Z)/X,且XYZ≠0,则(X+Y)(Y+Z)(Z+x)/XYZ的值为
已知:(x+y-z)/z=(x-y+z)/y+(y+z-x)/x,且xyz≠0,求代数式[(x+y)(y+z)(x+z)]/xyz的值已知:(x+y-z)/z=(x-y+z)/y=(y+z-x)/x,且xyz≠0,求代数式[(x+y)(y+z)(x+z)]/xyz的值 题目中写错个等号,汗...
已知实数x,y,z,满足x+y+z=0,xyz=1,求证:x,y,z中有且只有一个数不小于开3次根号4
已知x+y+z=0求证x*x*x+y*y*y+z*z*z=3xyz
若xyz不等于0,且(y+z)/x=(z+x)/y=(x+y)/z,求(y+z)(z+x)(x+y)/xyz的值?
若xyz不等于0,且满足(y+z)/x=(x+z)/y=(x+y)/z,求(y+z)(x+z)(x+y)/xyz的值
若xyz不等于0,且满足(y+z)/x=(x+z)/y=(x+y)/z,求(y+z)(x+z)(x+y)/xyz的值
已知:(x+y)/z=(x+z)/y=(z+y)/x,且xyz不等于0,则分式(x+y)(x+z)(z+x)/xyz的值为?
已知X+Y+Z=0,求证X^3+Y^3+Z^3=3XYZ
已知:x+y+z=0,求证:x^3+y^3+z^3=3xyz
已知:x+y+z=0,求证x^3+y^3+z^3=3xyz
x+y-z=0求证x^3+8y^3=z^3-6xyz
已知x,y,z>0,xyz(x+y+z)=1,求证(x+y)(x+z)>=2
若xyz≠0且4(x/z)-5(y/z)=-2,(x/z)+4(y/z)=3,求x:y:z
已知(x+y)/z=(x+z)/y=(y+z)/x=2,且xyz≠0,则分式(x+y)(x+z)(y+z)/xyz的值为?
已知x,y,z>0 求证:xy(x+y)+yz(y+z)+zx(z+x)>=6xyz