xyz=1 x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,1/(xy+z-1)+1/(xz+y-1)+1/(yz+x-1)=
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 15:21:08
xyz=1x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,1/(xy+z-1)+1/(xz+y-1)+1/(yz+x-1)=xyz=1x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,1/(xy+z-1)+1/
xyz=1 x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,1/(xy+z-1)+1/(xz+y-1)+1/(yz+x-1)=
xyz=1 x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,1/(xy+z-1)+1/(xz+y-1)+1/(yz+x-1)=
xyz=1 x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,1/(xy+z-1)+1/(xz+y-1)+1/(yz+x-1)=
由已知条件:
x+y+z=2
x^2+y^2+z^2=3
所以xy+yz+zx=(1/2)[(x+y+z)^2-(x^2+y^2+z^2)]=1/2
又因为左式第一项
1/(xy+z-1)=1/[xy+(2-x-y)-1]=1/[(x-1)(y-1)]
同理
1/(yz+x-1)=1/[(y-1)(z-1)]
1/(zx+y-1)=1/[(z-1)(x-1)]
三式相加(此时通分便很简单)得:
(3-x-y-z)/[(1-x)(1-y)(1-z)]
1/[(1-x)(1-y)(1-z)]
=1/(1-x-y-z+xy+yz+zx-xyz)
=1/(1-2+1/2-1)
=-2/3
x+y+z+2=xyz,x,y,z.为正实数,证明:xyz(x-1)(y-1)(z-1)
正数XYZ满足(X+Y)(X+Z)=2则XYZ(X+Y+Z)最大值
先化简再求值3xyz+2(x^2y+y^2z-xyz)-xyz+2z^2x x=1 y= -1 z=2
先化简,再求值:3xyz+2(x²y+y²z-xyz)-xyz+2z²x,其中x=1、y=-1、z=2;
(x*x+2)(y*y+4)(z*z+8)=64xyz,求x,y,z
已知x,y,z>0,xyz(x+y+z)=1,求证(x+y)(x+z)>=2
3x^2y-[2x^2y-(2xyz-x^2z)-4x^2z]-xyz ,其中x=-2,y=-3,z=1
X^2Y-[-X^2Y+(XYZ-X^2Z)+XYZ]-X^2Z,其中x=-1,y=-2,z=1/3
3x²y-[2x²y-(2xyz-x²z)-4x²z]-xyz,其中x=-2 y=-3 z=1
x^2y--[-x^2y-(2XYZ-X^2Z-3x^2y)-4x^2z]-XYZ其中x=-3,y=2,z=-1x^2y--[-x^2y-(2XYZ-X^2Z-3x^2y)-4x^2z]-XYZ其中x=-3,y=2,z=-1
若xyz=1,求证 x^2/(y+z)+y^2/(z+x)+z^2/(x+y)≥3/2
xyz=1,求证:x/(1+y)+y/(1+z)+z/(1+x) >=3/2
已知x^2+y^2+z^2=1,求证x+y+z-2xyz
x=2 2y=z xyz=1+9 y=? z=?
(2x^3-xyz)-2(x^3-y^3+xyz)+(xyz-2y^3),其中x=-1,y=-2,z=-3.
化简求值:(2x³-xyz)-2(x³-y³+xyz)+(xyz-2y³),x=1,y=2,z=-3
(2x³-xyz)-2(x³-y³+xyz)+(xyz-3y³) x=1 y=-2 z=-3
先化简再求值:xyz-[-x^2y+(xyz-x^2z)]-x^2z,其中x=-1,y=-2,z=1