1^2+2^2+3^2+…+(2n)^2=1/3n(2n+1)(4n+1) 用数学归纳法证明.
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 18:33:09
1^2+2^2+3^2+…+(2n)^2=1/3n(2n+1)(4n+1)用数学归纳法证明.1^2+2^2+3^2+…+(2n)^2=1/3n(2n+1)(4n+1)用数学归纳法证明.1^2+2^2+
1^2+2^2+3^2+…+(2n)^2=1/3n(2n+1)(4n+1) 用数学归纳法证明.
1^2+2^2+3^2+…+(2n)^2=1/3n(2n+1)(4n+1) 用数学归纳法证明.
1^2+2^2+3^2+…+(2n)^2=1/3n(2n+1)(4n+1) 用数学归纳法证明.
1)n=1时,左=1^2+2^2=5,右=1/3*1*3*5=5,左=右,命题成立.
2)设当n=k时,命题成立,即
1^2+2^2+3^2+...+(2k)^2=1/3*k(2k+1)(4k+1)
则当n=k+1时,
1^2+2^2+3^2+...+(2k)^2+(2k+1)^2+(2k+2)^2
=1/3*k(2k+1)(4k+1)+(2k+1)^2+(2k+2)^2
=1/3(2k+1)*[k(4k+1)+3(2k+1)]+4(k+1)^2
=1/3(2k+1)*(4k^2+7k+3)+4(k+1)^2
=1/3(2k+1)(k+1)(4k+3)+4(k+1)^2
=1/3(k+1)*[(2k+1)(4k+3)+12(k+1)]
=1/3(k+1)(8k^2+22k+15)
=1/3(k+1)(2k+3)(4k+5)
就是说,当n=k+1时,命题也成立.
根据1)、2)可知,命题对所有正整数n都成立.
证明不等式:(1/n)^n+(2/n)^n+(3/n)^n+.+(n/n)^n
2^n/n*(n+1)
[3n(n+1)+n(n+1)(2n+1)]/6+n(n+2)化简
[3n(n+1)+n(n+1)(2n+1)]/6+n(n+2)化简
(1/(n^2 n 1 ) 2/(n^2 n 2) 3/(n^2 n 3) ……n/(n^2 n n)) 当N越于无穷大的极限(1/(n^2+n+1 ) +2/(n^2+n+2) +3/(n^2+n+3) ……n/(n^2+n+n)) 当N越于无穷大的极限
化简n分之n-1+n分之n-2+n分之n-3+.+n分之1
化简n分之n-1+n分之n-2+n分之n-3+.+n分之1
化简(n+1)(n+2)(n+3)
当n为正偶数,求证n/(n-1)+n(n-2)/(n-1)(n-3)+...+n(n-2).2/(n-1)(n-3)...1=n
1+(n+2)+(2n+3)+(3n+4)+(4n+5)+……((n-1)n+n)的答案
{[(1+n)(2+n)(3+n)……(n+n)]^(1/n)}/n当趋向正无穷 求其极限
e^(1/n)+e^(2/n)+e^(3/n)+…+e^(n-1/n)+e^(n/n)=?
lim(1/n^2+4/n^2+7/n^2+…+3n-1/n^2)
(n+2)!/(n+1)!
证明:(3^n)*(2^1/n)>(3^n)+(2^1/n)……n属于正整数
3(n-1)(n+3)-2(n-5)(n-2)
证明1/(n+1)+1/(n+2)+1/(n+3)+……+1/(n+n)
设f(n)=1/n+1+1/n+2+1/n+3+……+1/3n(n∈N+),则f(n+1)-f(n)=?