已知函数f(x)满足3f(x)+2f(1/x)=x+1,求f(x)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 12:54:24
已知函数f(x)满足3f(x)+2f(1/x)=x+1,求f(x)已知函数f(x)满足3f(x)+2f(1/x)=x+1,求f(x)已知函数f(x)满足3f(x)+2f(1/x)=x+1,求f(x)由
已知函数f(x)满足3f(x)+2f(1/x)=x+1,求f(x)
已知函数f(x)满足3f(x)+2f(1/x)=x+1,求f(x)
已知函数f(x)满足3f(x)+2f(1/x)=x+1,求f(x)
由3f(x)+2f(1/x)=x+1
令1/x=t,则3f(1/t)+2f(t)=1/t+1
因为函数与表示自变量的字母无关,所以可以表示为
3f(1/x)+2f(x)=1/x+1
联立两式得f(x)=3x/5-2/5x+1/5
将 x 换成 1/x 再联立原式解一个二元一次方程
令t=1/x,得到3f(1/t)+2f(t)=1/t+1
将t变为x并与原式并列:
原式:3f(x)+2f(1/x)=x+1
现式:3f(1/x)+2f(x)=1/x+1
联立,得到:
f(x)=(x^2+3x-2)/5x (x不为0)
将X替代为1/x,即 3f(x)+2f(1/x)=x+1①变为3f(1/x)+2f(x)=1/x+1②,将①②联立组成方程组,①^3-②^2得5f(x)=3x+1-x/2,f(x)=(3/5)x-2/(5x)+1/5
已知函数f(x)满足f(x+1)=(1+f(x+3))/(1-f(x+3)),则f(1)f(2)f(3).f(2008)+2009RT
已知函数f(x)满足3f(x)+2f(1/x)=x+1,求f(x)
已知函数f(x)满足f(x)+2f(1/x)=3x.求f(x)的解析式
已知函数f(x)满足f(x)+2f(1/x)=3x,求f(x)的表达式
已知函数f(x)满足条件:2f(x)+f(1/x)=3x.求f(x) 及
已知函数f(x)满足关系式f(x)+2f(1/2)=3x,求f(x)
已知函数f(x)满足f(x)+f(10-x)=2,则f(1)+f(2)+f(3)+…f(9)=
已知f(x)满足2f(x)+f(1/x)=3x,求f(x)
已知f(x)满足2f(x)+f(1/x)=3x,求f(x)?
已知f(x)满足2f(x)+f(-x)=-3x+1,求f(x)
已知f(x)满足f(x)+2f(1/x)=3x,求f(x) ,
已知函数f(x)满足f(2x+1)=xx+x,求f(x)
已知二次函数f(x),满足f(0)=2,f(x+1)-f(x)=-1,求f(x).
已知二次函数f(x)满足f(0)=1,f(1)=-1,f(3/2+x)=f(3/2-x),求f(x)
已知函数f(x)对于任意实数x都满足条件:f(x)*f(x-2)=1,若f(3)=-5,则f[f(-1)]=?
已知f(x)是二次函数且满足f(0)等于3,f(2一x)等于f(2十x),f(1)等于0,求f(x)
已知函数f(x)满足f(x)+3f(-x)=3x,求f(x)
已知二次函数f(x)满足f(3x+1)=9x^2-6x+5,求f(x)