晕,不好意思数学高考题问一下啊定义在R上的函数FX满足F(x+y)=f(x)+f(y)+2xy【xy属于R】f(1)=2则f(-2)=?令x=-2 y=1 f(-2+1)=f(-2)+f(1)-4 所以f(-1)=f(-2)-2 令x=-1 y=1 f(-1+1)=f(-1)+f(1)-2 所以f(0)=f(-1)令x=-1 y=1 f(0+1)=f(0)+
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 09:31:48
晕,不好意思数学高考题问一下啊定义在R上的函数FX满足F(x+y)=f(x)+f(y)+2xy【xy属于R】f(1)=2则f(-2)=?令x=-2 y=1 f(-2+1)=f(-2)+f(1)-4 所以f(-1)=f(-2)-2 令x=-1 y=1 f(-1+1)=f(-1)+f(1)-2 所以f(0)=f(-1)令x=-1 y=1 f(0+1)=f(0)+
晕,不好意思数学高考题问一下啊
定义在R上的函数FX满足F(x+y)=f(x)+f(y)+2xy【xy属于R】f(1)=2则f(-2)=?
令x=-2 y=1 f(-2+1)=f(-2)+f(1)-4 所以f(-1)=f(-2)-2
令x=-1 y=1 f(-1+1)=f(-1)+f(1)-2 所以f(0)=f(-1)
令x=-1 y=1 f(0+1)=f(0)+f(1) 所以f(0)=0
综上所述f(-2)=f(-1)+2=f(0)+2=2
可是令x=-2 y=1,令x=-1 y=1,令x=-1 y=1这些数是怎么取的啊,为什么要取这些数啊,思路是什么
晕,不好意思数学高考题问一下啊定义在R上的函数FX满足F(x+y)=f(x)+f(y)+2xy【xy属于R】f(1)=2则f(-2)=?令x=-2 y=1 f(-2+1)=f(-2)+f(1)-4 所以f(-1)=f(-2)-2 令x=-1 y=1 f(-1+1)=f(-1)+f(1)-2 所以f(0)=f(-1)令x=-1 y=1 f(0+1)=f(0)+
拆数求解法
抽象函数问题一般从已知的数出发把要求的数推出来
大多数时候把1,2,0这些数带进F(X)求
不断地试想求解的数靠近
有时候靠灵感
平常多做这些题的话会积累一些经验的