函数y=(x^2-x+1)^x的导数
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 23:39:23
函数y=(x^2-x+1)^x的导数函数y=(x^2-x+1)^x的导数函数y=(x^2-x+1)^x的导数函数y=(x²-x+1)^x的导数两边取对数:lny=xln(x²-x+
函数y=(x^2-x+1)^x的导数
函数y=(x^2-x+1)^x的导数
函数y=(x^2-x+1)^x的导数
函数y=(x²-x+1)^x的导数
两边取对数:lny=xln(x²-x+1)
两边对x取导数:y′/y=ln(x²-x+1)+x(2x-1)/(x²-x+1)
故y′=y[ln(x²-x+1)+(2x²-x)/(x²-x+1)]=[(x²-x+1)^x][ln(x²-x+1)+(2x²-x)/(x²-x+1)]
y=(x^2-x+1)^x lny=xln(x^2-x+1) ,y'/y=ln(x^2-x+1)+x*(2x-1)/(x^2-x+1)
y'=(x^2-x+1)^x[ln(x^2-x+1)+x*(2x-1)/(x^2-x+1)}
lny=xln(x^2-x+1)
两边求导,y'/y=ln(x^2-x+1)-x(2x-1)/(x^2-x+1)
y'=(x^2-x+1)^x[ln(x^2-x+1)-x(2x-1)/(x^2-x+1)]
两边取e对数得到 Lny=XLn(X2+X+1)
两边同时求导
得到Y导数为Ln(X2-X+1)*(2X-1)*y ==(x^2-x+1)^x[ln(x^2-x+1)+x*(2x-1)/(x^2-x+1)}
具体过程如下:
函数y=(x^2-x+1)^x的导数
y=x^2/x+1求函数的导数
函数y=x-(2x-1)^的导数是( )
求函数y=(x/1+x)x的导数
函数y=arctan 1+x/1-x 的导数函数y=arctan 1+x/1-x求y的导数.y'=1/1+x^2
求下列函数的n阶导数 y=x(x+1)(x+2)+.(x+n)
求函数的导数y=(x/1+x)^x+x^(x/1+x)
求函数的导数y=(2x+3)(1-x)(x+2)求y’
函数y=1+3x-x³的导数
求函数y=e^x(1-x)的导数
函数y=x-x|1的导数
函数y=x^2/x+3的导数是
求函数的导数y=x^2*sin1/x
函数y=x^2x的导数为
函数y=x^2e^-x的导数
关于导数的求下列函数的导数:(1)y=x+1/x;(2)y=x²cosx
求函数的导数 Y=(2x+1)^2
函数y=2/(x+1)的导数是多少