log2 (x+1)+log2 x=log6
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 03:37:32
log2(x+1)+log2x=log6log2(x+1)+log2x=log6log2(x+1)+log2x=log6原方程变形得:log2[x﹙x+1﹚]=log26,∴x﹙x+1﹚=6,∴x
log2 (x+1)+log2 x=log6
log2 (x+1)+log2 x=log6
log2 (x+1)+log2 x=log6
原方程变形得:
log2[x﹙x+1﹚]=log26,
∴x﹙x+1﹚=6,
∴x²+1-6=0,解得:
x1=2,x2=-3,
由对数性质得:
x>0,x+1>0,
∴x=2.
log2 (x+1)+log2 x=log6
log(2(x+1)*2x)=log(6)
2(x+1)*2x=6
4x^2+4x-6=0
得到2x^2+2x-3=0
解得:
(-1±√7)/2
又因为x>0得到x=(-1+√7)/2
有什么不懂的继续问我
主要用了logab=loga+logb
刚才看了上面的回答,你...
全部展开
log2 (x+1)+log2 x=log6
log(2(x+1)*2x)=log(6)
2(x+1)*2x=6
4x^2+4x-6=0
得到2x^2+2x-3=0
解得:
(-1±√7)/2
又因为x>0得到x=(-1+√7)/2
有什么不懂的继续问我
主要用了logab=loga+logb
刚才看了上面的回答,你这个是2的对数吗?如果是的话,方法不变
只是等式变为x﹙x+1﹚=6
x²+x-6=0
x1=2,x2=-3
x>0∴x=2.
收起
log2 (x+1)+log2 x=log6
log2^(x^log2^x)=?
log2(x)=-1
log2 (x + 3) + log2(x + 2) = 1log2 (x + 3) + log2(x + 2) = 1
log4(log2^x)=log2(log4^x)求log2^x
log2(-x)=x+
解方程log2(2-x)=log2(x-1)+1
解2log2^(x-5)=log2^(x-1)+1
求解log2(3x)=log2(2x+1)
log2(x+1)+log2(x+8)=3的解集是?
|[log2(x)]^2-3log2(x)+1|
log2(x+1)>log2(3-x)
log2(log5 x)=-1
谁能帮我解一下:log2(x + 1) = 4 - log2(x + 1)log2(x + 1) = 4 - log2(x + 1)
解方程:log2(x+4)+log2(x-1)=1+log2(x+8)
[log2 1]+[log2 2]+[log2 3]+[log2 4]+[log2 5]+...+[log2 1024]=?[x]表示不超过x的最大整数2为底 答案是8204
log2[log2/1(log2x)]=0 求 x
log2(x+1)+log2x=log2(6)解方程