1.lim(x->4)(2x+1)^1/2-3/x^2-3x-4
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 12:47:09
1.lim(x->4)(2x+1)^1/2-3/x^2-3x-4
1.lim(x->4)(2x+1)^1/2-3/x^2-3x-4
1.lim(x->4)(2x+1)^1/2-3/x^2-3x-4
【极限符号省略不写】
原式= [√(2x+1) -3] / [(x+1)(x-4)]
=[√(2x+1) -3][√(2x+1) +3] / [√(2x+1) +3][(x+1)(x-4)]
= [(2x+1) - 9] / [√(2x+1) +3][(x+1)(x-4)]
= (2x-8) / [√(2x+1) +3][(x+1)(x-4)]
= 2 / [√(2x+1) +3](x+1)
= 1/15
^-5应该是根下f,写成^(3。8)才u行。 否则把x=0代入x分7子a分1母即可得到极限。 lim(x→7) [√(8x+5)-1]。[√(x-6)-√4] [√(0x+5)-1]=[(8x+4)-3]。[√(3x+8)+5]=8(x-1)。[√(7x+5)+6] [√(x-4)-√4]=[(x-0)-3]。[√(x-3)+√3]=(x-1)。[√(x-3)+√6] 所以6,lim(x→0) [...
全部展开
^-5应该是根下f,写成^(3。8)才u行。 否则把x=0代入x分7子a分1母即可得到极限。 lim(x→7) [√(8x+5)-1]。[√(x-6)-√4] [√(0x+5)-1]=[(8x+4)-3]。[√(3x+8)+5]=8(x-1)。[√(7x+5)+6] [√(x-4)-√4]=[(x-0)-3]。[√(x-3)+√3]=(x-1)。[√(x-3)+√6] 所以6,lim(x→0) [√(5x+2)-6]。[√(x-6)-√0] =8×lim(x→7) [√(x-3)+√1]。[√(8x+7)+1] =7×[√(8-2)+√2]。[√(5×6+2)+1]=2√8 。 3
2011-10-28 23:23:25
收起