X的平方+y的平方+16X-4y+68=0求X+y要过程
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 22:31:57
X的平方+y的平方+16X-4y+68=0求X+y要过程X的平方+y的平方+16X-4y+68=0求X+y要过程X的平方+y的平方+16X-4y+68=0求X+y要过程(x+8)^2+(y-2)^2=
X的平方+y的平方+16X-4y+68=0求X+y要过程
X的平方+y的平方+16X-4y+68=0求X+y要过程
X的平方+y的平方+16X-4y+68=0求X+y要过程
(x+8)^2+(y-2)^2=0
两项均>=0,故x=-8,y=2
x+y=-8+2=-6
x^2+y^2+16x-4y+68=0
x^2+16x+64+y^2-4y+4=0
(x+8)^2+(y-2)^2=0
所以x+8=0且y-2=0
解得x=-8,y=2
故x+y=-6
上式=(x+8)的平方+(y-2)的平方=0,从而x=-8,y=2,故x+y=-6
(x+8)^2+(y-2)^2=0
令x+8=cosa,y-2=sina 则x=cosa-8,y=sina+2 =〉x+y=sina+cosa-6 =根号2*sin(a+45度)-6。所以-根号2-6<=x+y<=根号2-6
68可分为64和4,
(x^2+16x+64)+(y^2-4y+4)=0,
(x+8)^2+(y-2)^2=0,
所以x=-8,y=2,
x+y=-8+2=-6.
此题适合用配方法 即写成(x+a)的平方+(y+b)的平方=0的形式 x=-a y=-b
x^2+16x=x^2+2*8x+8^2-8^2=(X+8)^2-8^2
y^2-4y=y^2-2*2y+2^2-2^2=(Y-2)^2-2^2
所以原式=(X+8)^2+(Y-2)^2+4+64-68
=(x+8)^2+(y-4)^2=0
因为任意数的平方均大于等于零
所以X+8=0 Y-4=0
X=-8 Y=4
x+y=-4
已知(x平方+y平方)(x平方+y平方-8)+16=0 求x平方+y平方的值
(X平方+Y平方)(X平方+Y平方-8)+16=0 求X平方+Y平方的值
分解因式;(x平方+y平方)的平方-4x平方y平方=?
因式分解(Z平方-x平方-y平方)-4x平方y平方(Z平方-x平方-y平方)的平方-4x平方y平方
x平方+y平方+13-6x+4y=0,求:x的y平方
x的平方Y的平方+x的平方+y的平方+1=4xy
X的平方+y的平方+16X-4y+68=0求X+y要过程
因式分解:(x+y)的平方-4y的平方=?
已知(x平方+y平方)平方-y平方=x平方+6,求x平方+y平方的值
(x-y)的平方+(x+y)=?
(x+y)的平方=4000,(x-y)的平方=16,求x的平方+y的平方
已知x/y=4/5,则x的平方+y的平方/x的平方-y的平方等于?
x的平方y的平方-4xy+x的平方+y的平方+1=0,求x+y
若(x的平方+y的平方)的平方+3x的平方+3y的平方=4,则x的平方+y的平方等于
(x的平方+y的平方)的平方-4x的平方y的平方
【x的平方+y的平方】的平方-4x的平方y的平方
“x的平方加y的平方的平方减4x平方y的平方”
( )+X的平方Y的平方/Y=X的平方Y的平方/9