高中函数奇偶性 (最好有过程)x∧2(x-1) (x≥0)f(x)={-x∧2(x+1) (x<0)答案里f(-x)=-(-x)∧2(-x+1)=x∧2(x-1)=f(x) 为什么括号里的+1变成了-1 f (-x)=(-x)∧2(-x
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/04 03:00:16
高中函数奇偶性 (最好有过程)x∧2(x-1) (x≥0)f(x)={-x∧2(x+1) (x<0)答案里f(-x)=-(-x)∧2(-x+1)=x∧2(x-1)=f(x) 为什么括号里的+1变成了-1 f (-x)=(-x)∧2(-x
高中函数奇偶性 (最好有过程)
x∧2(x-1) (x≥0)
f(x)={
-x∧2(x+1) (x<0)
答案里f(-x)=-(-x)∧2(-x+1)=x∧2(x-1)=f(x) 为什么括号里的+1变成了-1 f (-x)=(-x)∧2(-x-1)=-x∧2(x+1)=f(x) 为什么这里的(-x)∧2前面没有负号而已括号里的负一没有变号
高中函数奇偶性 (最好有过程)x∧2(x-1) (x≥0)f(x)={-x∧2(x+1) (x<0)答案里f(-x)=-(-x)∧2(-x+1)=x∧2(x-1)=f(x) 为什么括号里的+1变成了-1 f (-x)=(-x)∧2(-x
他这是分段讨论的,因为原函数本来就是分段函数
f(x)=x^2(x-1) (x≥0);-x^2(x+1) (x<0)
当x=0时,显然有f(-x)=f(x)=0,为偶函数
当x>0时,-x<0,用后一段,f(-x)=-(-x)^2(-x+1)=x^2(x-1)=f(x)
变换之后等于前一段,即等于函数本身,故为偶函数;
负号是平方前面的负号直接拿进去的
当x<0时,-x>0,用前一段,f(-x)=(-x)^2(-x-1)=-x^2(x+1)=f(x)
变化之后等于后一段,也等于函数本身,故为偶函数
∴在整个定义域上,函数为f(x)为偶函数
函数
x²(x-1) (x≥0);
f(x)={
-x²(x+1) (x<0)
当x=0时,显然有f(-x)=f(x)
当x>0时,-x<0,f(-x)=-(-x)²(-x+1)=x²(x-1)=f(x) -x<0,用-x代替代替第二段位函数f(x)=-x...
全部展开
函数
x²(x-1) (x≥0);
f(x)={
-x²(x+1) (x<0)
当x=0时,显然有f(-x)=f(x)
当x>0时,-x<0,f(-x)=-(-x)²(-x+1)=x²(x-1)=f(x) -x<0,用-x代替代替第二段位函数f(x)=-x²(x+1)中的x,
当x<0时,-x>0,f(-x)=(-x)²(-x-1)=-x²(x+1)=f(x) -x>0,代入的是第一段函数 f(x)=x²(x-1)
即当x∈R时,f(-x)=f(x)
所以函数f(x)为偶函数
收起