两边同时不定积分 (1).分离变量:dC/C=-kdt (2).两边进行不定积分,lnC=-kt+lnC0,(3).C=C0×e^(-kt)1式最终证明变成3式的
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/04 08:02:35
两边同时不定积分 (1).分离变量:dC/C=-kdt (2).两边进行不定积分,lnC=-kt+lnC0,(3).C=C0×e^(-kt)1式最终证明变成3式的
两边同时不定积分 (1).分离变量:dC/C=-kdt (2).两边进行不定积分,lnC=-kt+lnC0,(3).C=C0×e^(-kt)
1式最终证明变成3式的
两边同时不定积分 (1).分离变量:dC/C=-kdt (2).两边进行不定积分,lnC=-kt+lnC0,(3).C=C0×e^(-kt)1式最终证明变成3式的
dC/C=-kdt
两边积分,得∫dC/C=∫-kdt
lnC=-kt+C1
由初值可知,当t=0时,C1=lnC0 (C0表示当t=0时的值)
所以有lnC=-kt+lnC0
两边取以e为底的指数函数可得
e^lnC=e^(-kt+lnC0)
即C=[e^(-kt)]×[e^(lnC0)]
=C0×e^(-kt)
不明白可以追问,如果有帮助,请选为满意回答!
dC/C=-kdt
两边积分,得∫dC/C=∫-kdt
lnC=-kt+C1
由初值可知,当t=0时,C1=lnC0 (C0表示当t=0时的值)
所以有lnC=-kt+lnC0
两边取以e为底的指数函数可得
e^lnC=e^(-kt+lnC0)
即C=[e^(-kt)]×[e^(lnC0)]
全部展开
dC/C=-kdt
两边积分,得∫dC/C=∫-kdt
lnC=-kt+C1
由初值可知,当t=0时,C1=lnC0 (C0表示当t=0时的值)
所以有lnC=-kt+lnC0
两边取以e为底的指数函数可得
e^lnC=e^(-kt+lnC0)
即C=[e^(-kt)]×[e^(lnC0)]
=C0×e^(-kt)
不明白可以追问,如果有帮助,请选为满意回答!
收起