a平方+b平方+c平方=14,a=b+c,则ab-bc+ac
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 22:31:49
a平方+b平方+c平方=14,a=b+c,则ab-bc+ac
a平方+b平方+c平方=14,a=b+c,则ab-bc+ac
a平方+b平方+c平方=14,a=b+c,则ab-bc+ac
a=b+c
a-b-c=0
(a-b-c)²=0
a²-2a(b+c)+(b+c)²=0
a²-2ab-2ac+b²+2bc+c²=0
2(bc-ab-ac)+a²+b²+c²=0
2(bc-ab-ac)+14=0
ab-bc+ac=7
如果本题有什么不明白可以追问,
a²+b²+c²=14 且a=b+c代入上式得
(b+c)²+b²+c²=14
b²+c²+bc=7
而ab-bc+ac=(b+c)b-bc+(b+c)c=b²+c²+bc=7
a=b+c,a-b-c=0
(a-b-c)^2=0
(a-b-c)^2
=a平方+b平方+c平方-2ab+2bc-2ac
=a平方+b平方+c平方-2(ab-bc+ac)
=14-2(ab-bc+ac)
所以:14-2(ab-bc+ac)=0
ab-bc+ac=7
很高兴为您解答,希望对你有所帮助!...
全部展开
a=b+c,a-b-c=0
(a-b-c)^2=0
(a-b-c)^2
=a平方+b平方+c平方-2ab+2bc-2ac
=a平方+b平方+c平方-2(ab-bc+ac)
=14-2(ab-bc+ac)
所以:14-2(ab-bc+ac)=0
ab-bc+ac=7
很高兴为您解答,希望对你有所帮助!
如果您认可我的回答。请【选为满意回答】,谢谢!
>>>>>>>>>>>>>>>>【学习宝典】团队<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
收起
a=b+c,a-b-c=0
(a-b-c)^2=0
(a-b-c)^2
=a平方+b平方+c平方-2ab+2bc-2ac
=a平方+b平方+c平方-2(ab-bc+ac)
=14-2(ab-bc+ac)
所以:14-2(ab-bc+ac)=0
ab-bc+ac=7
a^2=14-(b^2+c^2)=14-(b+c)^2+2bc
a^2=7+bc
ab-bc+ac=a*(b+c)-bc=a2-bc
所以ab-bc+ac=7