为什么f(π/3-x)=f(π/3+x),说明函数图像的一条对称轴是x=π/3,已知函数f(x)=(根号5)sin(2x+φ),对任意x都有f(π/3-x)=f(π/3+x)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/04 00:32:34
为什么f(π/3-x)=f(π/3+x),说明函数图像的一条对称轴是x=π/3,已知函数f(x)=(根号5)sin(2x+φ),对任意x都有f(π/3-x)=f(π/3+x)为什么f(π/3-x)=f
为什么f(π/3-x)=f(π/3+x),说明函数图像的一条对称轴是x=π/3,已知函数f(x)=(根号5)sin(2x+φ),对任意x都有f(π/3-x)=f(π/3+x)
为什么f(π/3-x)=f(π/3+x),说明函数图像的一条对称轴是x=π/3,
已知函数f(x)=(根号5)sin(2x+φ),对任意x都有f(π/3-x)=f(π/3+x)
为什么f(π/3-x)=f(π/3+x),说明函数图像的一条对称轴是x=π/3,已知函数f(x)=(根号5)sin(2x+φ),对任意x都有f(π/3-x)=f(π/3+x)
知识:若函数f(x)满足f(a+x)=f(b-x),则f(x)的一条对称轴为x=(a+b)/2.
推论:若函数f(x)满足f(a+x)=f(a-x),则f(x)的一条对称轴为x=a.
证明确实略显复杂,记住结论就好.
在高中数学里。你只需记住形如f(a-x)=f(a+x),就是说图像以x=a为对称轴,考试中不需解释的,一般这知识点也是出小题而已
若是大题,你只需写:
∵f(π/3-x)=f(π/3+x)
∴函数图像的一条对称轴是x=π/3
就是完整过程
若f(x)=sinπ/2x,则f(1)+f(2)+f(3)+...+f(2012)+f(2013)=
若f(x)=sinxπ/6,f(1)+f(2)+f(3)+.+f(102)
必修四数学题已知函数f(x)=cos x证明:4f(π/3-x)·f(x)·f(π/3+x)=f(3x)
已知函数f(x)满足f(π/4-x)=f(x) f(-x)=-f(x) f(π/3)=1 则f(π/2+x)-f(x)=
f(x)=2sin(π/4 x+π/4) 计算f(1)+f(2)+f(3)+...f(2011)
若f(x)=sin(πx/3),则f(1)+f(2)+f(3)+……+f(2010)=?
设f(x)=sinπx/3,求f(1)+f(2)+f(3)+...+f(2011)的值RT
已知函数f(x)=sin(πx)/3,则f(1)+f(2)+f(3)+……f(2011)
若f(x)=sinπ/3x,则f(1)+f(2)+f(3)+…+f(2003)
设函数f(x)=sinπ/6(x),则f(1)+f(2)+f(3)+…f(2008)=?
设函数f(x)=sinπ/6(x),则f(1)+f(2)+f(3)+…f(2008)=?
f(x)=sin三分之πx,则f(1)+f(2)+f(3)...+f(2013)=?
知f(x)满足2f(x)-3f(-x)=2x-3,求f(x)?为什么2f(x)-3(-x)=2x可以推出2f(-x)-3f(x)=-2x?
若f(x)=sin(π/6)x,则f(1)+f(3)+f(5)+~~~~ +f(2011)
已知函数f(x)满足:f(1)=1/4,4f(x)f(y)=f(x+y)+f(x-y).则f(2010)=?(x,y属于R)为什么f(x+3)=-f(x+6)
已知函数f(X)=cosx证明:4f(π/3-x)*f(X)*f(π/3+x)=f(3x)同上
已知函数f(X)=cosx证明:4f(π/3-x)*f(X)*f(π/3+x)=f(3x
f(x+2)>=f(x)+2,f(x+3)