若(2x-1)^3=a+bx+cx^2+dx^3,求a的值和a+c的值(每步过程,要注明根据)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 07:24:09
若(2x-1)^3=a+bx+cx^2+dx^3,求a的值和a+c的值(每步过程,要注明根据)若(2x-1)^3=a+bx+cx^2+dx^3,求a的值和a+c的值(每步过程,要注明根据)若(2x-1
若(2x-1)^3=a+bx+cx^2+dx^3,求a的值和a+c的值(每步过程,要注明根据)
若(2x-1)^3=a+bx+cx^2+dx^3,求a的值和a+c的值(每步过程,要注明根据)
若(2x-1)^3=a+bx+cx^2+dx^3,求a的值和a+c的值(每步过程,要注明根据)
将x=0代入,得a=-1(因为等式右边一次项系数、二次项系数、三次项系数全部乘0,只留下常数项,左边为(-1)³=-1)
将x=1代入,得a+b+c+d=1……①(因为等式右边一次项系数、二次项系数、三次项系数全部乘1,常数项还是原来的,左边为1³=1)
将x=-1代入,得a-b+c-d=-27……②(道理以此类推)
①+②得2(a+c)=-26,a+c=-13(因为b和d全抵消了)
(2x-1)^3
=(2x-1)^2(2x-1)
=(4x²-4x+1)(2x-1)
=8x³-8x²+2x-4x²+4x-1
=-1+6x-12x²+8x³=a+bx+cx^2+dx^3比较两边的同类项、
即a=-1,c=-12
即a+c=-13
(2x-1)³=(2x-1)²(2x-1)=(4x²-4x+1)(2x-1)=8x³-8x²+2x-4x²+4x-1=8x³-12x²+6x-1
又(2x-1)³=a+bx+cx²+dx³
对比系数得:a=-1,b=6,c=-12,d=8
所以a=-1
a+c=-1-12=-13
答案:a=-1 a+c=-13
设函数f(x)=1/3ax^3+bx^2+cx(a
f(x)=1/3ax^3+bx^2+cx(a
已知函数F(x)=ax^3+bx^2+cx(
1、若abc≠0,试证:方程ax^2+bx+c/4=0,bx^2+cx+a/4=0,cx^2+ax+b/4=0中至少有一个方程有实根.2、已知不等式ax^2+bx+c>0的解为α<x<β(0<α<β),求不等式cx^2+bx+a>0的解.3、已知f(x)=ax^2+bx+c的图像过点(-
设三次函数f(x)=ax^3+bx^2+cx+d(a
设f(x)=ax^3+bx^2+cx+d,(a
设三次函数f(x)=ax^3+bx^2+cx+d(a
设f(x)=ax^3+bx^2+cx+d,(a
当x=-1,1,2时代数式a+bx+cx+dx*2的值分别是0,1,-3,当x=-2时,a+bx+cx+dx*2的值是?
设y=ax^3+bx^2+cx+d(a
若F(X)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,则g(x)=ax^3+bx^2+cx是什么函数?
若f(x)=ax^2+bx+c是偶函数,则g(x)=ax^3+bx^2+cx是 ( )A奇函数B偶函数c非奇非偶
若(2x-1)^3=a+bx+cx^2+dx^3,求a的值和a+c的值(每步过程,要注明根据)
已知(3x+1)^3=ax^3+bx^2+cx+d,则代数式a-b+c-d
设5不整除d,f(x)=ax^3+bx^2+cx+d,g(x)=dx^3+cx^2+bx+a,证明:若存在m,使得5|f(m),则存在n使得5|g(n)
若奇函数f(x)=ax^3+bx^2+cx在x=1处有极值,3a+b+c=____________
若x*x+x-2是ax*x*x+bx*x+cx-5的因式,2x-1是ax*x*x+bx*x+cx-25/16的因式.求a.b.c的值
若(2x+1)^5=ax^5+bx^4+cx^3+dx^2+ex+f,则a-b+c-d+e-f的值=