证明不等式,非常难...证明:(1)x^4 - 3x^3 + 4x^2 - 3x + 1 >= 0; (2)(x^2n)(y^0) + (x^(2n-1))(y^1) + (x^(2n-2))(y^2) + .+ (x^2)(y^(2n-2)) + (x^1)(y^(2n-1)) + (x^0)(y^(2n)) >=0;
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 08:46:54
证明不等式,非常难...证明:(1)x^4-3x^3+4x^2-3x+1>=0;(2)(x^2n)(y^0)+(x^(2n-1))(y^1)+(x^(2n-2))(y^2)+.+(x^2)(y^(2n
证明不等式,非常难...证明:(1)x^4 - 3x^3 + 4x^2 - 3x + 1 >= 0; (2)(x^2n)(y^0) + (x^(2n-1))(y^1) + (x^(2n-2))(y^2) + .+ (x^2)(y^(2n-2)) + (x^1)(y^(2n-1)) + (x^0)(y^(2n)) >=0;
证明不等式,非常难...
证明:
(1)x^4 - 3x^3 + 4x^2 - 3x + 1 >= 0; (2)(x^2n)(y^0) + (x^(2n-1))(y^1) + (x^(2n-2))(y^2) + .+ (x^2)(y^(2n-2)) + (x^1)(y^(2n-1)) + (x^0)(y^(2n)) >=0;
证明不等式,非常难...证明:(1)x^4 - 3x^3 + 4x^2 - 3x + 1 >= 0; (2)(x^2n)(y^0) + (x^(2n-1))(y^1) + (x^(2n-2))(y^2) + .+ (x^2)(y^(2n-2)) + (x^1)(y^(2n-1)) + (x^0)(y^(2n)) >=0;
(1)左式=(x^2-x+1)(x^2-2x+1) ,其中x^2-x+1>0,x^2-2x+1>=0。
(2)x=y的时候直接算出来是(n+1)x^(2n)>=0;
x和y不相等的时候,把左边的式子写成 ( x^(2n+1) - y^(2n+1) ) / (x-y),再注意到,因为2n+1是奇数,所以x>y当且仅当x^(2n+1)>y^(2n+1)。
收起
证明不等式:x/(1+x)
证明不等式x/(1+x)
证明不等式:1/(x+1)
证明不等式x-sinx
证明不等式2^x
证明不等式 x
- 证明不等式 (1-x)/(1+x)0)
2:证明不等式x/(1+x)
利用导数证明不等式当x>1时,证明不等式x>ln(x+1)
如何证明不等式:1
高数之证明不等式证明不等式:(1)x/(1+x)
已知 x>1 证明不等式 x>ln(x+1)
已知x>1证明不等式x>In(1+x)
已知x>0,证明不等式x>ln(1+x)
x-x²>0,x∈(0,1)证明不等式
证明不等式x> ln(1+x) (x>0)
证明不等式当x>0时,e^x>x+1
e^x>1+x,x≠0 证明不等式