若A可逆,则A'亦可逆的详细证明若A可逆,则A'亦可逆,且(A')^(-1)=(A^(-1))'证明:(A')^(-1)(A^(-1))'=A^(-1)A'=E'=E书上的这个证明,就是(A')^(-1)(A^(-1))'=A^(-1)A',这个不知道是怎么变过来的

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 23:30:58
若A可逆,则A''亦可逆的详细证明若A可逆,则A''亦可逆,且(A'')^(-1)=(A^(-1))''证明:(A'')^(-1)(A^(-1))''=A^(-1)A''=E''=E书上的这个证明,就是(A'')^(-

若A可逆,则A'亦可逆的详细证明若A可逆,则A'亦可逆,且(A')^(-1)=(A^(-1))'证明:(A')^(-1)(A^(-1))'=A^(-1)A'=E'=E书上的这个证明,就是(A')^(-1)(A^(-1))'=A^(-1)A',这个不知道是怎么变过来的
若A可逆,则A'亦可逆的详细证明
若A可逆,则A'亦可逆,且(A')^(-1)=(A^(-1))'
证明:(A')^(-1)(A^(-1))'=A^(-1)A'=E'=E
书上的这个证明,就是(A')^(-1)(A^(-1))'=A^(-1)A',这个不知道是怎么变过来的

若A可逆,则A'亦可逆的详细证明若A可逆,则A'亦可逆,且(A')^(-1)=(A^(-1))'证明:(A')^(-1)(A^(-1))'=A^(-1)A'=E'=E书上的这个证明,就是(A')^(-1)(A^(-1))'=A^(-1)A',这个不知道是怎么变过来的
这个等式是错的.
应该这样证:
因为 A'(A^-1)' = (A^-1A)' = E' = E
所以 (A')^-1 = (A^-1)'.