sinx+cosx==√2sin(x+π/4) ,像这种题目可以化成y= Asin(wx+b),里面的A,w,b是怎么求出来的?A=sinx前面的系数和cosx前面的系数的平方和开根号?w=?b=?
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 15:25:48
sinx+cosx==√2sin(x+π/4),像这种题目可以化成y=Asin(wx+b),里面的A,w,b是怎么求出来的?A=sinx前面的系数和cosx前面的系数的平方和开根号?w=?b=?sin
sinx+cosx==√2sin(x+π/4) ,像这种题目可以化成y= Asin(wx+b),里面的A,w,b是怎么求出来的?A=sinx前面的系数和cosx前面的系数的平方和开根号?w=?b=?
sinx+cosx==√2sin(x+π/4) ,像这种题目可以化成y= Asin(wx+b),里面的A,w,b是怎么求出来的?
A=sinx前面的系数和cosx前面的系数的平方和开根号?
w=?
b=?
sinx+cosx==√2sin(x+π/4) ,像这种题目可以化成y= Asin(wx+b),里面的A,w,b是怎么求出来的?A=sinx前面的系数和cosx前面的系数的平方和开根号?w=?b=?
A=√(1²+1²)=√2(看两个前面的系数)
w=1(看x前面的系数)
tanb=1/1=1
所以b=π/4(这里b也是看sinx与cosx前面的系数的比值)
asinx+bcosx 留意 ab的关系 当cosm=a sinm=b时就可以化成y= Asin(wx+b)了
例题中的转化:
sinx+cosx
=√2(√2/2sinx+√2/2cosx)
=√2(cosπ/4sinx+sinπ/4cosx) 积化和差
=√2sin(x+π/4)
所以
A=√2
w=1
b=π/4
利用cosx=sin(π/2-x),sin'x=cosx,证明(cosx)'=-sinx
证明:sin2x=2sinx*cosx为什么sin(x+x)=sinx*cosx+cosx*sinx?
求证 sin^2x/(sinx-cosx)-(sinx+cosx)/tan^2 x-1=sinx+cosx
sinx+cosx/sinx-cosx=2 求sinx/cos^3x +cosx/sin^3x
求证sin^2x/sinx-cosx-(sinx+cosx)/(tan^2-1)=sinx+cosx谢谢GGJJ
为什么cosX+sinX=...为什么cosx+sinx=根号2 sin(x+π/4)
√3sinx+cosx=2(√3/2sinx+cosx/2)为什么等于2sin(x+π/6)
y =sinx+cosx+4sinx*cosx的值域令a=sinx+cosx则a=√2sin(x+π/4)所以-√2
求证sinx-cosx=根号2sin(x-π/4)
为什么sinx-cosx=√2sin(x-Pi/4)?
sinx+cosx/sinx-cosx=2,则sin(x-5π)sin(3π/2-x)=?
化简f(x)=4sinx*sin^2((π+2x)/4)+(cosx+sinx)(cosx-sinx)
3sinx-2cosx=0 (1)(cosx-sinx)/(cosx+sinx)+(cosx+sinx)/(cosx-sinx) (2)sin^2 x-2sinxcosx+4cos^2 x
证明(1+secx+tanx)/(1+secx-tanx)=(1+sinx)/cosx左边=(cosx/cosx+1/cosx+sinx/cosx)/(cosx/cosx+1/cosx-sinx/cosx)=(cosx+1+sinx)/(cosx+1-sinx)=(cosx+1+sinx)^2/[(cosx+1+sinx)(cosx+1-sinx)]=(cos²x+sin²x+2*sinx*cosx+2*cosx+2*sinx+1)/(cos²
已知sinx=2/3,求(cosx-sinx/cosx+sin)+(cosx+sin/cosx-sinx)的值.
怎样使f(x)=sinx+cosx=√2*sin(x+π/4)
求函数y=2cosx/sinx-cosx的定义域为什么sinx-cosx≠0,可以化到√2sin(x-π/4)?
化简变形f(x)=[2sin(x+π/3)+sinx]cosx-√3sin^2x