若fx是偶函数,gx是奇函数,且fx-2gx=x2+x;求fx和gx的解析式
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 09:47:16
若fx是偶函数,gx是奇函数,且fx-2gx=x2+x;求fx和gx的解析式若fx是偶函数,gx是奇函数,且fx-2gx=x2+x;求fx和gx的解析式若fx是偶函数,gx是奇函数,且fx-2gx=x
若fx是偶函数,gx是奇函数,且fx-2gx=x2+x;求fx和gx的解析式
若fx是偶函数,gx是奇函数,且fx-2gx=x2+x;求fx和gx的解析式
若fx是偶函数,gx是奇函数,且fx-2gx=x2+x;求fx和gx的解析式
f(x) = f(-x)
g(x) = -g(-x)
f(x) - 2g(x) = x^2 + x (1)
在(1)中代入-x,并利用f,g的奇偶性,得到
f(x) + 2g(x) = x^2 -x (2)
(1)(2)联立
=> f(x) = x^2,g(x) = -x / 2
若fx是偶函数,gx是奇函数,则f(-x)=f(x) g(-x)=-g(x)
fx-2gx=x2+x
将x用-x代
f(-x)-2g(-x)=x^2-x=f(x)+2g(x)
两式联立得f(x)=x^2 g(x)=-x/2
f(x)是偶函数,所以f(-x)=f(x),g(x)是奇函数,所以g(-x)=-g(x),把-x代入函数式中得:f(x)+2g(x)=x2-x,再与题干中的函数式相加得:2f(x)=2x2,f(x)=x2。g(x)=x/2
若函数fx是奇函数,gx是偶函数,且fx-gx=2x,则fx的解析式是
若fx是奇函数 gx是偶函数且fx+2gx=1/(x-1)则fx=
已知fx是偶函数 gx是奇函数,且fx+gx=x2+x-2,求fx,gx的解析式
若函数fx是奇函数,gx是偶函数且fx-gx=x^2+2x+3,则fx+gx=
若函数fx是奇函数,gx是偶函数且fx-gx=x^2+2x+3,则fx+gx=
若fx是偶函数,gx是奇函数,且fx-2gx=x2+x;求fx和gx的解析式
fx-gx=x^2-x,fx是奇函数,gx是偶函数,求fx
设fx是偶函数,gx是奇函数,且fx+gx=1/(x-1),求fx,gx的解析式
已知fx是奇函数,gx是偶函数,且fx-gx=1-x2-x3求fx gx
已知fx是偶函数,gx是奇函数,且fx+gx=(x_1)/1.求fx gx表达式
已知函数fx是奇函数,gx是偶函数且 fx+gx=x^2-x+2,求fx,gx的解析式.
已知函数fx是偶函数,gx是奇函数,且fx+gx=x^2+x-2,求fx gx的表达式
已知fx是偶函数,gx是奇函数且fx+gx=x∧4+3x-2求gx和fx的解析式
已知fx是偶函数,gx是奇函数,且fx+gx=(x^2+1)(x+1),求fx与gx的表达式
fx是奇函数 gx是偶函数 fx+gx=1/(2x+1) 求fx和gx
定义在R上的函数fx是奇函数gx是偶函数且fx-gx=x方-2x-3求fx与gx的表达式 使fx=gx成立的x的值
设fx是偶函数,gx是奇函数,且fx+gx=1/(x-1),求fx,gx的解析式步骤 谢谢
设函数fx,gx的定义域都是R,且fx是奇函数,gx是偶函数,则下列说法正确的是 A fxgx是偶设函数fx,gx的定义域都是R,且fx是奇函数,gx是偶函数,则下列说法正确的是A fxgx是偶函数 B |fx|gx是奇函数C fx|gx|