证明 6能整除(n-1)(n-2)(2n-3)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 10:40:17
证明6能整除(n-1)(n-2)(2n-3)证明6能整除(n-1)(n-2)(2n-3)证明6能整除(n-1)(n-2)(2n-3)(n-1)(n-2)(2n-3)=(n-1)(n-2)(n+n-3)
证明 6能整除(n-1)(n-2)(2n-3)
证明 6能整除(n-1)(n-2)(2n-3)
证明 6能整除(n-1)(n-2)(2n-3)
(n-1)(n-2)(2n-3)=(n-1)(n-2)(n+n-3)=n(n-1)(n-2)+(n-1)(n-2)(n-3)
三个连续自然数之积一定是6的倍数
将n按照3的倍数分类
n=3k,
n=3k+1
n=3k+2
分别证明之
都非常好证的
祝你好运!
证明6能整除(6^n-3^n-2^n)-1,其中n为奇数
证明 6能整除(n-1)(n-2)(2n-3)
,证明n(n^2 +5)能被6整除证明 n(n^2 +5)能被6整除 ----- n*(n的平方 +5) ,n是自然数
n是整数,试证明n^3-3n^2+2n能被6整除
证明n(n^2-1)(n^2-5n+26)能被120整除,
怎么证明f(n)=(n+1)(n+2)(n+3)+3能被3整除
求证n(n+1)(n+2)能被6整除
证明:当n为正奇数时,1^n+2^n+...+n^n能被1+2+...+n整除.
证明2^(3n+1)*3^(n+3)+6^(n+2)*2(2n+1)能被63整除
用数学归纳法证明:n(n+1)(2n+1)(n属于正实数)能被6整除.
证明:当n为任意正整数时n(n-1)(2n-1)比能被6整除
证明…3整除n(n+1)(n+2)
用数学归纳法证明:(1)n(n+1)(2n+1)能被6整除 (2)6^(2n-1)+1能被7整除
用数学归纳法证明n^3+(n+1)^3+(n+2)^3能被9整除,其中n属于N*
证明:n为任意正整数时,n(n-1)(2n-1)必能被6整除
证明:n为任意正整数时,n(n-1)(2n-1)必能被6整除,谢谢
证明n^2*(n^2-1)*(n^2-4)能被360整除
分解因式2N的立方+3N的平方+N证明能被6整除