奇函数f(x-4)=-f(x)周期是8 为什么

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 13:37:38
奇函数f(x-4)=-f(x)周期是8为什么奇函数f(x-4)=-f(x)周期是8为什么奇函数f(x-4)=-f(x)周期是8为什么∵-f(x)=f(x-4)∴f(x-8)=f[(x-4)-4]=-f

奇函数f(x-4)=-f(x)周期是8 为什么
奇函数f(x-4)=-f(x)周期是
8 为什么

奇函数f(x-4)=-f(x)周期是8 为什么
∵-f(x)=f(x-4)
∴f(x-8)=f[(x-4)-4]
=-f(x-4)
=-f(-x)
=f(x)
即:f(x)=f(x+8)
∴最小正周期为8

关键你得把整个式子换简成容易的f(x)=f(x+.)的形式
设 x-4=t 则x=t+4.那么原式即为f(t)=-f(t+4)
因为x和t都是可以取任何实数、即任意性,那么f(t)=-f(t+4)即为f(x)=-f(x+4)
又因为f(x-4)=-f(x) 所以f(x+4)=f(x-4)
依照前面设t=x+4 则x=t-4 .因此上面式子即为f(t)=f(t+...

全部展开

关键你得把整个式子换简成容易的f(x)=f(x+.)的形式
设 x-4=t 则x=t+4.那么原式即为f(t)=-f(t+4)
因为x和t都是可以取任何实数、即任意性,那么f(t)=-f(t+4)即为f(x)=-f(x+4)
又因为f(x-4)=-f(x) 所以f(x+4)=f(x-4)
依照前面设t=x+4 则x=t-4 .因此上面式子即为f(t)=f(t+8)
就是f(x)=f(x+8)
那么周期不就是8吗?

收起